О минусах квартир на первом этаже многоэтажного дома

О минусах квартир на первом этаже многоэтажного дома

Наверное, каждый, кто хоть раз искал квартиру в аренду или для приобретения в собственность, обращал внимание, что жильё на первых этажах зданий всегда стоит на порядок дешевле, чем вышестоящие квартиры. С чем это связано, и какие неожиданности могут поджидать владельца квартиры на нижнем этаже?

При решении вопроса относительно приобретения или съёма квартиры на первом этаже следует обратить особое внимание на наличие подвала – он может стать источником постоянной сырости, «цветения» стен, плесени, неприятного запаха, а также блох и иных паразитов. Если подвальное помещение ухоженное и находится в нормальном состоянии, то квартира на первом этаже может не отличаться по комфорту от верхних этажей.

Ещё одним аргументом «против», кроме подвала, является близость уличных мусорных баков к окнам квартиры, а также если окна во двор расположены на уровне глаз. Однако, если по проекту первый этаж высокий, то это скроет личную жизнь домочадцев от посторонних глаз прохожих и поможет сохранить приватность.

В целом, если квартира находится в хорошем доме с ухоженным подъездом и сухим подвалом, а окна первого этажа расположены высоко над землёй, то приобрести квартиру на первом этаже – означает сэкономить до 5-10% стоимости более высотных аналогов без ущерба для комфорта.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *