Чем опасны клопы для человека?

Чем опасны клопы для человека?

Опасность и вред для человека от клопов

От нападения клопов страдают не только жильцы многоквартирных домов и жители частного сектора, ведь иногда и путешественник, поселившийся в приличном отеле, становится объектом для нападения этих насекомых. Так ли опасны клопы и почему от такого соседства нужно немедленно избавляться?

Чем опасны клопы для человека


128240-simple-redКлоп постельный: кто это?

Кровососущее насекомое, достигающее 5 мм в длину, имеющее уплощённое тело бурого или коричневатого оттенка – это и есть клоп постельный. Примечательно, что при благоприятном температурном режиме (18-25 градусов) популяция этих насекомых стремительно увеличивается. Самое страшное, что подобные температурные условия благоприятны и для проживания человека, следовательно, именно жилые помещения чаще всего «облюбовывают» клопы, избавиться от которых без привлечения профессионалов практически невозможно.


128240-simple-redКакая опасность исходит от клопов?

  1. Клопы домашние (постельные) – это насекомые, относящиеся к эктопаразитам мелких животных и человека. Значит, они опасны уже тем, что питаются человеческой кровью, которую они добывают путём прокола кожных покровов, что само по себе уже достаточно неприятно, а к тому же – больно.
  2. Данные насекомые могут быть источником инфекции, хотя, некоторые учёные этот факт настойчиво опровергают. Тем не менее, это действительно правда, ведь клоп может быть носителем вирусов и инфекций. К примеру, известны случаи, когда укус клопа становился причиной заражения человека гепатитом В.
  3. Клопы – это ночные насекомые, которые привыкли питаться именно по ночам, а днём прячутся в щелях и прочих убежищах. Значит, их жертве вряд ли удастся хорошо отдохнуть и выспаться, что неизбежно отразится на психическом и психологическом здоровье человека, а также существенно снизит его работоспособность.
  4. Укус клопа может спровоцировать появление аллергической реакции. Примечательно, что «кровопийцы» не ограничиваются одним укусом и нередко на теле человека обнаруживаются целые «дорожки», оставленные «оголодавшим» насекомым. Причём иногда следы от укусов разрастаются до пятен, достигающих в диаметре нескольких миллиметров, что существенно преображает внешний вид кожных покровов, и явно не в лучшую сторону.

128240-simple-redСмириться или бороться?

Да, есть такие люди, которые стойко и мужественно терпят это нежелательное соседство. Но зачем, если есть возможность избавиться от этих «кровососов», если не навсегда, то надолго?

Компания «Клоп-сервис» готова оказать помощь в избавлении от клопов в Серпухове физическим и юридическим лицам, причём специалисты для борьбы с насекомыми подбирают индивидуальный способ, зависящий от конкретных условий и требований заказчика.


znak Не нужно недооценивать клопов, так как это насекомые, которые при длительном отсутствии пищи могут впадать в анабиоз, а также они способны выдерживать пониженные температуры. А это значит, что кратковременное «вымораживание» квартиры и отъезд на несколько дней не могут спровоцировать гибель насекомых. А ко многим препаратам у них уже выработался стойкий иммунитет, и средства, продающиеся в магазинах, даже импортного производства, не причиняют какого-либо серьёзного урона «расплодившейся» колонии. Заказать услугу по дезинсекции можно в форме обратной связи или по телефону.

Уничтожение от насекомых дома в Серпухове.

Comments are closed