Куда ушли тараканы?

Куда ушли тараканы?

Причины исчезновения тараканов

На самом деле, тараканы до сих пор досаждают жителям городов и сёл, просто их стало меньше. Выдвигаются самые причудливые версии, объясняющие их исчезновение, к сожалению, не полное. Эти неприятные насекомые с незапамятных времён проживали рядом с людьми, но все методы борьбы с ними были малоэффективными, потому что тараканы то куда-то исчезали, то появлялись вновь. Так происходит и по сей день, и если сегодня в доме отсутствуют эти насекомые, то возможно, завтра они появятся.


q_pr_003Это временное отсутствие имеет несколько объяснений:

 

причины ухода тараканов из дома

Электромагнитное излучение 

Жилище современного человека просто изобилует устройствами, создающими магнитные поля. К их числу относятся: микроволновые печи, компьютеры, телевизоры, холодильники, гаджеты и прочие бытовые и высокотехнологичные приборы. Бытует мнение, что тараканы не живут там, где есть Wi-Fi и сотовая связь. Правда это или нет – доподлинно не знает никто, поскольку эта версия является лишь предположением. 

Новые строительные материалы

 Большинство материалов, использующихся для строительства и ремонта жилья, имеет искусственное происхождение, и тараканы якобы не могут жить среди пластика и виниловых обоев. Полимерные покрытия и мебель из ЛДСП также прочно вошли в быт современного человека, а также целый ряд других элементов интерьера, изготовленных из ненатуральных материалов, что, возможно, и стало причиной изгнания «прусаков». Ко всему прочему, хозяйки используют огромный перечень средств бытовой химии, что тоже негативно сказалось на насекомых, решивших покинуть человеческое жилище. Так это или нет – остаётся только гадать.

«Неправильная» еда 

Теперь в состав пищи входят компоненты, усиливающие вкус, запах и цвет готовых продуктов, что очень не нравится насекомым. К тому же, некоторые продукты питания содержат ГМО и пищевые добавки, совершенно неполезные для здоровья. Возможно, такая пища пришлась не по вкусу тараканам, которые предпочли ретироваться в неизвестном направлении.

Биологические причины

Учёные уверены, что чёрные тараканы не уживаются со своими рыжими «собратьями», и именно «тараканьи войны» стали причиной уменьшения популяций. Есть ещё и другая версия, гласящая, что тараканов вытеснили другие насекомые, например, клопы и муравьи. Примечательно, что домашние муравьи — более организованные насекомые с чётко обозначенной иерархией, поэтому неудивительно, что они заняли образовавшуюся нишу. 

Химические причины

Некоторые люди просто уверены, что тараканов стало меньше из-за того, что был изобретён инсектицид – эффективный и не вызывающий привыкания. Это не совсем так, поскольку тараканы быстро приспосабливаются к любым ядам, которые не могут оказать на насекомых должного влияния спустя совсем короткий период времени. «Отравленная» популяция быстро восстанавливается, причём новое поколение «прусаков» уже имеет устойчивый иммунитет к отраве, когда-то сумевшей серьёзно подкосить «тараканье племя».

Пессимистические прогнозы

Временное затишье – всегда перед грозой. А это значит, что исчезнувшие тараканы могут объявиться.

Примечателен тот факт, что периодически служба «Клоп-сервис» выезжает на объекты в Серпухове с одной целью: истребить популяцию тараканов. Это лишний раз доказывает, что эти не совсем безобидные и очень неприятные насекомые никуда не исчезли. Просто их полчища заметно поредели. Вопрос: надолго ли? Если у Вас дома или на производстве есть тараканы, то поторопитесь заказать услугу по дезинсекции помещения. Это можно сделать через форму обратной связи или по телефону.

Уничтожение от насекомых дома в Серпухове.

Comments are closed