Что такое энтеральные заболевания (инфекции)?

Что такое энтеральные заболевания (инфекции)?

Энтеральные заболевания — это инфекции, вызванные вирусами и бактериями, которые в организм могут попасть через рот, прежде всего в результате еды, питья и переваривания загрязнённых продуктов или жидкостей. Прямой контакт с загрязнёнными фекалиями или рвотой является вторичным методом заражения кишечными заболеваниями. Название этого обширного класса заболеваний происходит от греческого слова enteron, что означает кишечник. Холера, брюшной тиф, сальмонеллез и кишечная палочка, или E.coli, эти инфекции являются самыми распространёнными кишечными заболеваниями.

Боль в желудке, диарея (понос), тошнота или рвота являются типичными проявлениями кишечных заболеваний. Смертельный исход также возможен. Даже если сильная иммунная система пытается отбивать патогены, диарея и тошнота могут вызвать сильное обезвоживание организма. В зависимости от того, является ли инфекция лёгкой, умеренной или тяжёлой, кишечная болезнь может продолжаться в течение до нескольких дней, месяцев или даже лет, что приводит к постоянному недоеданию и плохому всасыванию лекарств.

Как правило, маленькие дети, люди с такими ограниченными возможностями, как (инвалиды) и пожилые люди подвергаются наибольшему риску развития энтеральных заболеваний из-за ослабленной иммунной системы. Путешественники по прибытии в другие страны также могут быть восприимчивы к бактериям в продуктах питания и воде.

Работники здравоохранения, будь то за рубежом или в своих странах, могут также подвергать себя воздействию кишечных патогенов из крови, стула пациентов и рвоты пациентов. Военные сотрудники за рубежом и сотрудники по оказанию помощи, которые реагируют на стихийные бедствия, также сталкиваются с более высоким риском заражения кишечными заболеваниями.

Иногда посетители общепита сталкиваются с эпидемиями кишечных заболеваний, когда пищевые вирусы или бактерии загрязняют продукты питания в заведениях быстрого питания, кафе, ресторанах в стиле буфета и даже на продуктовых рынках. Фекальные вещества животных или обработчиков пищевых продуктов могут заразить доморощенные или импортированные продукты питания, несмотря на правительственные постановления.

Энтеральные заболевания способны влиять на большое число населения во всем мире. Глобальные организации здравоохранения (ВОЗ и другие) часто сотрудничают и развивают стратегии или меры предосторожности для предотвращения массовых заражений и быстрого распространения любой инфекции. Эти гарантии иногда включают карантины и запреты на поездки, особенно когда инфекционное заболевание связано с повышенной смертностью.

Вакцины часто эффективны для профилактики кишечных инфекций. Антибактериальные дезинфицирующие средства оказались умеренно эффективными в предотвращении загрязнения контактным путём. Эти средства дезинфекции также были приведены в качестве фактора во многих энтерогенных болезнетворных микроорганизмах, становящихся более сильными и более устойчивыми к антибактериальным (в том числе антибиотическим) препаратам.

Во время лечения инфицированного человека врачи часто возлагают надежду на противомикробные препараты, которые предотвращают потерю жидкости, укрепляют иммунную систему и восстанавливают ткани тела, опустошённые кишечной болезнью.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *