Управление пылевыми клещами для профилактики аллергии

Управление пылевыми клещами для профилактики аллергии

Пыль в домашних условиях содержит микроскопические клещи. Они питаются хлопьями кожи человека или животных. В среднем человек производит полтора грамма кожных хлопьев в день, этого вполне хватит, чтобы миллионы клещей оставались сытыми. Эти хлопья могут проникать глубоко в постельные принадлежности, матрасы, ковры, подушки, мягкую мебель, шторы и тому подобное, а пылевые клещи проникают в них. Пылевые клещи могут хорошо адаптироваться к окружающей среде дома. Они растут и развиваются в теплых местах с температурой от 20 до 25 градусов Цельсия и влажностью от 70 до 80 процентов.

Симптомы аллергий на пылевые клещи включают заложенность носа, кашель, зуд и водянистые глаза, а также чихание. Это может также вызвать аллергическую астму, потому что части тела и отходы домашних пылевых клещей считаются аллергенами для некоторых людей. Люди с аллергической астмой могут испытывать трудности с дыханием, болью в груди и плотностью грудной клетки, а также проблемы со сном из-за кашля при воздействии этого аллергена.

Лучший способ избежать пылевых клещей — контролировать рост этих клещей. Способы борьбы с домашними пылевыми клещами:

1. Низкий уровень влажности.

Как уже упоминалось, пылевые клещи растут в месте с влажностью 70-80%. Чтобы предотвратить их дальнейшее увеличение, поддерживайте влажность 50% или ниже. Для этого может быть полезен осушитель или кондиционер.

2. Чистота постельных принадлежностей.

Замораживание и нагревание постельных принадлежностей и других вещей, где остаются пылевые клещи, является еще одним способом предотвратить их распространение. Мойте их в горячей воде (50-60 C) один раз в неделю или замораживайте в течение ночи, чтобы убить пылевых клещей.

3. Заменить не моющиеся материалы моющими.

Не моющиеся материалы трудно очищать, что создаст больше возможностей для роста и развития пылевых клещей. Полезно заменить эти материалы на моющиеся, чтобы предотвратить появление аллергенов.

4. Удалять пыль влажной тряпкой.

Чтобы остановить распространение аллергенов с пылевыми клещами, используйте влажную тряпку или швабру.

5. Использовать маску.

Вдыхание аллергенов может вызвать аллергическую астму, поэтому надевайте маску, чтобы избежать их. Кроме того, избегайте применения пылесоса

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *