Уборка квартиры всей семьей

Уборка квартиры всей семьей

Кто только не задавался таким риторическим вопросом: «как быстро убрать квартиру»? Чтобы оперативно и качественно убрать жилище, можно рассмотреть варианты с привлечением специалистов из фирмы, оказывающей такие услуги. Возможно, привлечь всех домочадцев, а может быть, и заняться уборкой самостоятельно. Все варианты хороши, выбор огромен. Приятней, конечно, воспользоваться услугами профессионалов этого дела и заняться при этом личными неотложными делами.

Отнеситесь к уборке, как к творческому процессу. Порой после наведенного порядка невозможно узнать жилище. Но как и любое творчество, генеральная уборка требует много времени. Как же сократить затраты драгоценных часов на наведение порядка и не устать при этом?

Для начала необходимо запастись терпением и желанием преобразить и навести красоту в своем семейном гнездышке. Ну, кто же это сделает лучше вас?

Не надо сразу хвататься за тряпку и размахивать ею по всем углам. Почему бы вам не распределить обязанности между всеми членами семьи. Совместно разложите вещи по местам, определив каждой свое, объяснив при этом всем домочадцам, что такой порядок должен быть всегда, пусть все следят за порядком. Когда каждая вещь приобретет свое постоянное место и будет соблюдаться правило возврата ее туда, то сократится значительная часть времени на поиски ее пристраивания впоследствии.

Комнаты

Если все на своих местах, убраться не сложно. Начните с жилых комнат. Снимите паутину с потолков, протрите везде пыль, не забывая про самые труднодоступные уголки. Снимите занавески, закиньте их в стиральную машину. Туда же отправьте покрывала, одеяла, коврики, если есть такая необходимость. Смените постельное белье, другие текстильные принадлежности. В конце помойте пол.

Кухня, ванная и туалет

Заливаем все сантехническое оборудование чистящими концентратами, выбор их велик, приступаем к кухонным принадлежностям, вымываем и убираем посуду по шкафам, начищаем до блеска плиту и протираем стены с мебелью.

За это время сантехника уже очистилась, достаточно ее потереть губкой и тщательно сполоснуть. После чего приступаем к обметанию стен и уборке пыли. При этом чистку ковриков доверяем кому-либо из членов семьи. Тем временем приступаем непосредственно к мытью полов.

Ну вот, свежесть обеспечена, все сияет, вещи разложены, а главное, обязанности распределены и установлены неоспоримые правила в доме. При таком подходе, время на уборку квартиры сокращается в разы. Каждый член семьи, ценя свой труд, будет стремиться к порядку.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *