Кожные заболевания летом

Кожные заболевания летом

заболевания кожи

кожные заболевания

Полезные советы по кожным заболеваниям летом от дерматологов.

1. Солнечный ожог, приводящий к покраснению, опуханию и иногда волдырям в пораженных областях, сопровождающимся зудом и жжением до боли. В дополнение к этому прямому и быстрому эффекту травматического действия солнечных лучей, есть еще один, более опасный, потому что он появляется спустя годы. Кожа является крупнейшим иммунным органом. Она запоминает каждый солнечный луч, и следствием этого является фотографическое старение, кератомы, карциномы кожи, меланома и так далее.

Лечение и профилактика: используйте уф-защиту, обновляйте нанесение крема каждые три часа после купания. Не используйте солярии в качестве подготовки к пляжному сезону. Будьте осторожны, когда облачно, это не значит, что нет ультрафиолетового излучения.

2. Солнечная крапивница — аллергическая реакция от ультрафиолетовых лучей. Пупырышки, похожие на ожог от крапивы, могут появляться как на открытых участках, так и за их пределами. Если у вас такое состояние, обратитесь к дерматологу. Лечение включает, помимо обязательной солнце защиты, антигистаминные препараты и другие лекарства.

3. Фототоксический и фотоаллергический дерматит — это результат дуэта действия наследственных веществ и солнечного света. Существуют препараты, повышающие чувствительность кожи к солнцу. Такими могут быть антибиотики (доксициклин), нестероидные противовоспалительные препараты, диуретики, препараты, переносимые кровью, и тому подобные.

4. Фотоконтактный дерматит — получается путем нанесения на кожу различных веществ, а затем воздействия солнечных лучей — косметических средств, таких как парфюмерия, косметические и лечебные кремы, декоративная косметика, губная помада.

5. Миллиария — сыпь из-за нарушения функции потовых желез, появляется в местах с повышенной потливостью и в местах с повышенным трением с одеждой. Способствует появлению такого состояния использование жирных кремов и масел. Выражается в виде зудящих мелких прыщиков и / или пузырьков. Миллиария проходит спонтанно в течение нескольких дней. Носите соответствующую одежду, используйте увлажняющие кремы, избегайте загара и интенсивного макияжа.

6. Бесцветный лишайник — розовые, коричневатые или белые пятна на коже тела и иногда на конечностях, появляются у генетически предрасположенных людей в теплое время года. Сверхэкспрессия сапрофитного грибка на коже обусловлена меньшим нежелательным содержанием кислоты в поту. Лечится противогрибковыми средствами. Состояние склонно к рецидивам в следующем теплом сезоне.

7. Летом чрезвычайно благоприятные условия для развития множественных инфекций. Посещение бассейнов, прогулки босиком в раздевалке, душевых, туалетах, целый день купания, плохая гигиена, беспорядочная половая жизнь способствуют процветанию многих вирусных, бактериальных и грибковых инфекций — кондилом, личинок и генитального герпеса, других кожно-вирусных инфекций кандидозных и дерматофитных и др.

8. Частые укусы насекомых, которые вызывают опухание, красный, неприятный зуд и болезненные высыпания на коже. Вы можете использовать репелленты. Укус клеща и других кровососущих насекомых может привести к развитию болезни Лайма. Чаще всего ее первое появление — это растущее на периферии красное пятно в форме кольца, которое не вызывает жалоб. С такой проблемой следует обращаться к дерматологу или инфекционисту. Лечится антибиотиками.

9. Частое мытье кожи летом, пребывание на солнце, приводит к чрезмерной сухости кожи. В это время года кожа требует особого ухода — косметических средств, не содержащих мыла, и регулярного использования легких увлажняющих кремов и лосьонов.

Comments

  • Николай | Ноя 3,2019

    Бывает, что на фоне загара вдруг появляются более светлые пятна диаметром до 2 2,5 см. Возможно, это отрубевидный лишай (известный также как разноцветный или солнечный). Солнечный лишай заболевание, легко поддающееся лечению. Вызывает его грибок. Инкубационный период составляет от двух недель до нескольких месяцев: грибок способен долго без внешних проявлений обитать на кожных покровах. Обычно он выявляется летом: на фоне загара выделяются разной величины светлые пятна. В период обострения прием солнечных ванн необходимо прекратить.

  • Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *