Клопы в доме

Клопы в доме

Квартира в многоэтажном доме или частный дом — удобное место обитания клопов. Вредители появляются не зависимо от чистоплотности хозяев, занести их можно разными способами:

• вместе с купленной по объявлению мебелью;

• на одежде, побывав не в лучших санитарных условиях, либо проехавшись в переполненном транспорте;

• с вещами, приобретенными в магазине;

• также они могут самостоятельно перебираться из соседних квартир.

Обнаружить паразитов можно, исследовав места под подоконниками, за плинтусами, на задней стороне и внутри мебели и давно ношенной одежде в шкафах, под коврами и отклеенными кусками обоев, в складках штор, на стеллажах с книгами.

Определить присутствие этих неприятных существ можно одним из следующих методов:

• застелить кровать чисто белым бельем, утром осмотреть его на наличие пятнышек крови;

• обследовать кожу – укусы на ней располагаются в виде дорожек, т.к. паразит кусает много раз подряд;

• внимательно рассмотреть обои, плинтуса, мебель, на них могут быть отходы жизнедеятельности кровососов в виде темных точек;

• устроить «засаду» — в период с 3 часов ночи до 6 часов утра резко включить свет, в это время клопы активнее всего, так станет очевидно их присутствие на постели.

В чем опасность клопов?

Нередко насекомые поселяются в кроватях. Много пуха, перьев, шерсти, из которых состоят подушки, одеяла – замечательные условия для их существования. Эти кровососущие гады оставляют следы от укусов на теле человека, кожа сильно зудит. При укусе существует риск заразиться инфекционными болезнями. Особенно страдают маленькие дети, они расчесывают кожу до крови, что в свою очередь позволяет инфекции легко проникнуть в организм. К тому же нарушается сон, что приводит к недосыпанию и раздражительности, падает работоспособность.

Места поражения обязательно нужно обрабатывать.

Размножаются клопы очень быстро, поэтому важно незамедлительно начинать борьбу с ними.

Как избавиться от клопов?

На полках хозяйственных магазинов найдется немало современной химии для борьбы с домашними насекомыми, различные аэрозоли, мелки, гели помогут справиться с возникшей проблемой. Использовать их нужно строго по инструкции, не допуская контакта с детьми и животными.

Существует ряд народных средств для борьбы с кровососами. Среди них:

• эфирное масло чайного дерева;

• борная кислота;

• скипидар;

• керосин.

Растворами этих жидкостей нужно тщательно обработать мебель, едкий запах оттолкнет насекомых, но эффективно уничтожить их таким способом не получится.

Лучшим вариантом, особенно при запущенной ситуации станет вызов службы дезинсекции. Перед ее работой помещение подготавливают: отодвигают мебель от стен, прячут продукты, вывозят домашних питомцев. После дезинфекции квартиру проветривают несколько часов.

После работы над уничтожением насекомых следует перейти к профилактическим мерам. Это позволит избежать их возвращения. Ремонт квартиры, генеральная уборка необходимы для окончательной победы над напастью.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *