Как избавиться от улья

Как избавиться от улья

рой пчел

пчелы гнездо

Если вы беспокоитесь о пчелином улье возле вашего дома, важно знать разницу между пчелами и осами — как для борьбы с вредителями, так и для лечения укусов.

Поскольку пчелы не являются агрессивными или хищными по своей природе, большинство из них представляют собой скорее неприятность, чем угрозу.

Пчелы ищут удобные места для строительства своих домов рядом с вашим. Чтобы позаботиться о своей собственности, проверьте наличие очевидных точек входа, таких как щели или дыры в сайдинге. Проведите обход вашего дома и двора, чтобы залатать или очистить потенциальные проблемные места.

Закрывайте открытые продукты в контейнерах и следите за тем, чтобы в ваших шкафах и на полу не было крошек и других пищевых отходов.

Одним из самых простых решений проблем с пчелами или осами является принятие мер предосторожности, чтобы вы не имели дело с полномасштабной проблемой позже.

Сделайте себя непривлекательным для пчел.

Если вы обнаружили, что вас ужалили, когда вы находились на улице, вы можете уменьшить частоту укусов с помощью нескольких простых шагов.

• Носить темную одежду. Белый и желтый-яркие, заметные цвета, которые выглядят как цветы и привлекают пчел и других жалящих насекомых.

• Духи также привлекают пчел, потому что они могут имитировать цветочные ароматы. Перед выходом во двор следует избегать использования духов или шампуней с сильным запахом.

Также рассмотрите возможность отключения света ночью, если это возможно. Свет привлекает пчел и других насекомых. Если на вас садится пчела, оставайтесь на месте и ждите, пока она улетит. Проинструктируйте детей, что правильная реакция при встрече с пчелами-медленно уйти или подождать, пока они уйдут. Если вы встретите пчелу в своем автомобиле, спокойно остановитесь, откройте окна или двери и подождите, пока она уйдет. Хотя вы можете направлять её, избегайте прихлопывания.

Для борьбы с большим заражением можно использовать следующий метод:

Перемещение улья

Не перемещайте улей, если он не находится близко к входу в ваш дом или в месте в вашем дворе, где ваши дети и домашние животные, как правило, играют. Улей должен оставаться в вашем дворе, даже когда вы его перемещаете. Если вы переместите его слишком далеко, пчелы могут запутаться и иметь проблемы с поиском его. По этой причине этот метод подходит только в том случае, если у вас есть средний или большой двор и место, где ваша семья и домашние животные обычно не ходят.

Осмотрите улей, определите, насколько он велик, и решите, куда вы хотите его переместить. Хорошие места могут быть на крепких ветвях деревьев. Перемещение улья-это, по крайней мере, работа для двух человек, поэтому вы также захотите убедиться, что у вас есть помощь. Запланируйте время, чтобы переместить улей – предпочтительно ночью, потому что это когда все пчелы находятся внутри улья, но с меньшей вероятностью вылетят.

Перед тем, как подойти к улью, убедитесь, что вы и ваш помощник правильно одеты с длинными брюками, длинными рукавами, перчатками, очками и маской.

Вы хотите, чтобы убедиться, что пчелы не могут вылететь во время перемещения улья. Чтобы заблокировать вход, используйте дышащий материал, через который пчелы все равно смогут получать кислород. Это может быть тюль или сетка. Просто оберните материал вокруг улья медленно и осторожно, обращая особое внимание на покрытие входа.

Осторожно возьмите улей и медленно перемещайте его к новому месту назначения, стараясь держать его как можно ровнее. После того как вы разместили его там, вы можете удалить материал, который вы использовали, чтобы заблокировать вход. После того, как улей успешно в своем новом месте, не забудьте контролировать его в течение недели, но не беспокоить его. Это даст пчелам время, чтобы очистить любые соты или другие материалы, которые могли сдвинуться. После этого момента можно определить, успешно ли пчелы переориентировались в новый дом.

Некоторые из процедур опасны, и если вы не знаете наверняка, что способны выполнять их, вы никогда не должны пытаться иметь дело с пчелами самостоятельно. Хотя они, как правило, не агрессивные существа, они, вероятно, жалят если чувствуют, что их дом подделан или их королева находится под угрозой.

Гораздо лучше вызвать дезинсектора. По большей части, эти специалисты не будут использовать инсектициды, потому что пчелиные семьи редко опасны сами по себе. Вся работа, как правило, может быть сделано без какого-либо напыления или с помощью химических веществ. Эксперты обладают необходимыми знаниями, чтобы оценить ситуацию, определить, можно ли/нужно ли спасать колонию, и удалить ее с наименьшей возможной опасностью для всех поблизости, чтобы вам не нужно было беспокоиться об укусах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *