Как избавиться от блох в квартире

Как избавиться от блох в квартире

блоха на собаке

блоха на собаке

Если ваш домашний питомец постоянно находиться на улице – это в высшей мере отлично, но ведь не все жители крупных городов могут позволить себе подобную роскошь. Поэтому многие разделяют квартиру вместе с «друзьями семьи», что может повлечь за собой ряд проблем, о которых мы поговорим в дальнейшем.

Многие владельцы домашних питомцев знают, как временами они могут страдать, из-за присутствия у них блох, которые алчно впиваются в кожу животного и пьют его кровь. Более того, эти ужасные насекомые не ограничиваются кровью одних животных – ваша им тоже по вкусу. Поэтому, стоит безотлагательно применять радикальные меры, чтобы освободиться от блох в квартире, и защитить себя от вероятных последствий после соприкосновения с вредными насекомыми.

Так, яйца блох иногда могут падать с насиженного самкой места (или попасть в квартиру любым другим способом), и, после созревания взрослой особи (процесс созревания занимает всего около четырёх недель), они могут свободно прыгать по вашей квартире, изредка кусая обитателей дома, в основном, за ноги, из-за чего у вас может появиться аллергическая реакция организма в виде маленьких зудящих красных точек.

Для того чтобы избавиться от домашних блох, в первую очередь, требуется провести всеобщую уборку, которая должна затронуть абсолютно всё: ковры, диваны, кресла, кровати, паласы, подоконники, шкафы, столы, полы и плинтусы. Особенное внимание необходимо уделить вещам из нити или ворса, которые необходимо почистить пылесосом, чтобы удалить все отложенные в них яйца.

На втором этапе все мягкие игрушки, тапочки, белье и любые другие вещи, в которых могло завестись (или уже завелось) насекомое, должны быть немедленно постираны в горячей воде.

Не помешает и выколотить все подушки, после чего повесить их на солнце на несколько дней.

После таких несложных приготовлений, можно переходить непосредственно к устранению самих насекомых. Для того чтобы избавиться от домашних блох, отлично подойдёт обычный «Дихлофос», который необходимо распылить во все щели, за мебель, под плинтусы, на обои и полы – в целом, на всё, что находится не ниже одного метра от пола, после чего покинуть помещение и оставить его для проветривания на 2-3 часа. Естественно, можно обратиться в специальные службы, чтобы они сделали всю работу за вас, но это обойдётся вам в разы дороже.

Проблема исчезнет не сразу, так как оставшиеся особи будут продолжать вылупляться из своих яиц, но попав на обработанную поверхность, они будут умирать через пару суток. Именно поэтому, мы рекомендуем вам не сразу мыть полы и плинтусы, чтобы окончательно освободиться от блох в жилище. Но в том случае, если ситуация через несколько недель не улучшиться, повторите всю процедуру, описанную выше в данной статье.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *