Как бороться с блохами у животных

Как бороться с блохами у животных

блоха

блоха

Можно смело назвать эту тему самой больной для всех владельцев домашних питомцев. Отвратительно обнаружить даже незначительное свидетельство нахождения этих омерзительных существо у вас в доме, а уж тем более в на вашем обожаемом пушистом друге. Единственный способ полностью обезопасить животное – постоянно держать его дома, что совершенно невозможно для собак и нежелательно даже для кошек. Если у вас несколько любимцев, один из которых гуляет на улице, то рано или поздно он притащит на себе парочку блох, которые тут же атакуют второго. Против насекомых нужно вести настоящую войну! Выслеживать и уничтожать! Делать это лучше в самом начале сезона, а не осенью, когда количество блох может достичь миллионов! Задумайтесь над этой цифрой, ужаснитесь и принимайтесь за активные действия.

Биться будем на трех фронтах: Для начала вымойте питомца с шампунем против блох. Найти его можно в абсолютно любом зоомагазине. Между купаниями используйте аэрозоль того же назначения. Обязательно купите ошейник от блох и по возможности проверяйте места на улице, в, которые любит ходить ваш питомец. Все средства против блох действуют по-разному. Гарантии быстрого избавления обычно оправдываются. Такие средства наносят молниеносный удар. Они убивают взрослых блох в непосредственном контакте, но, к сожалению, не причиняют никакого вреда личинкам и не стерилизуют оставшихся взрослых особей. Средства, которые действуют медленнее убивают всех, включая личинки. Они стерилизуют взрослых особей, что мешает выжившим плодиться дальше. Сами понимаете, такая обработка куда более эффективна, пусть и занимает больше времени. Чтобы узнать, есть ли незваные гости на вашем питомце, разберите мех, чтобы просмотреть кожу. Даже если не наткнетесь на насекомое, блошиный мусор остается везде. Это маленькие черные частички, не что иное, как блошиные экскременты. Поищите эти черные точки в тех местах, где любит лежать ваш питомец. Если проблема обнаружена, вот подробный перечень действий:

1. Мыльная пена.

Если сомневаетесь в выборе шампуня, проконсультируйтесь с ветеринаром. Некоторые из них подходят даже котятам и щенятам, другие предназначены для более возрастных любимцев.

2. Чай

Прекрасно подойдет шампунь с содержанием масла чайного дерева. Средство прекрасно успокаивает кожу, принося животному облегчение. Желательно начать мыть питомца шампунем еще до начала сезона размножения блох и несколько раз потом, если возникнет необходимость.

3. Аэрозоль.

Если не можете смотреть, как животное мучается, обрызгайте его аэрозолем против блох. Он принесет мгновенное облегчение, но не решит проблему.

4. Воротничок

Специальный ошейник – еще одно средство. Сперва поймите, как именно будет действовать препарат, которым пропитано изделие. Оно может убивать, отпугивать или уничтожать яйца блох.

5. Дрожжи

Чтобы отпугнуть блох угощайте питомца смесью из дрожжей и чеснока. Делать это лучше раз в день в весенние и летние месяцы. Такая смесь выпускается в виде таблеток или порошка. Некоторые животное просто обожают их вкус! Они согласны есть их как поощрительное лакомство, так что заставлять и хитрить не придется. Только не увлекайтесь, следуйте указаниям по дозам на упаковке. Действие простое – блохе не понравится вкус вашего питомца. Кроме того, улучшится общее состояние коши животного.

6. Приборка

Содержите дом в чистоте. Это предотвратит сильное распространение блох. Уделяйте особое внимание местам, которые любит ваш питомец. Регулярно стирайте лежанку, если она есть. Если кот любит определенное кресло, мойте его шампунем, так же как и ковры и коврики. Чтобы у блох не было удобного места для размножения.

7. Эвкалипт

Приобретите букет эвкалиптовых веток и расставьте в доме. Он помешает появиться блохам.

8. Подвал

Блохи обожают подвалы. Они устраиваются в трещинах бетонного покрытия, или зарываются в землю. Если подвал имеется, регулярно его пылесосьте. Распылите состав от блох на полу в начале сезона размножения. Лучше всего – запретите лохматому другу туда ходить.

9. Травы вместо химии

Если кожа животного очень чувствительная, или у вас маленькие дети, отдайте предпочтение ошейнику от блох. Он содержит такие ингредиенты, как экстракт эвкалипта, кедра, лимонника, розмарина и ноготков. Блохи не умрут, но предпочтут убраться восвояси.

10. Стряхните блох

Если вы побывали в гостях и подозреваете, что принесли домой блох, постирайте вашу одежду сразу же, по возвращении домой.

11. Тяжелая артиллерия

Если испробовали все, но результата нет, обратитесь к профессионалам. У ветеринаров имеется специальное оружие против нашего врага. Он может выписать таблетки или жидкие препараты, которые можно подмешать в еду. Некоторые препараты очень сильные: их достаточно давать раз в месяц, или нанести всего одну каплю на шею кошке или собаке.

12. Аллергический блошиный дерматит

Это заболевание бывает у собак.

Пес будет постоянно чесаться и на месте укусов даже появятся волдыри и припухлости. Благо существует специальный препарат для животных с чувствительной кожей. В выборе вам поможет ветеринар.

Теперь немного об ошибках.

Не смешивайте лекарства! Несомненно, хочется обработать животное всем и сразу, чтобы убить блох наверняка. Составные части разных препаратов могут быть несовместимы. Соединяя препараты вы рискуете не только ослабить их действие, но и нанести вред здоровью животного. Так же проконсультируйтесь с ветеринаром, если вашему питомцу прописаны какие-либо лекарства.

Кошкам и собакам не подходит одно и то же. Не мойте кошку тем же шампунем, которым мыли собаку! В препаратах для кошек и собак разные ингредиенты, они могут причинить вред не тому животному. Прежде чем покупать шампунь, прочитайте для кого он предназначен.

Нужно ли наносить вред во благо? Вы можете пойти на все, чтобы избавить любимца от вредных насекомых. Но если у вас дома живет рептилия, вы рискуете принести ее в жертву.

Пищеварительная система змей, игуан и ящерок не может справиться с пестицидами. Для них подобные химические соединения могут стать смертельными. Так что вам предстоит проконсультироваться со специалистом по части рептилий.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *